2 December
0.04
решила часть проблем с натюрмортом по литографии,
"Голодные игры" докачались, поставила на загрузку "Nativity" (2009), 'Absolute Radio' is on, пойду в последний, сотый раз, сделаю себе чай, завернусь в плед, посмотрю кинч и спать. Завтра очередной кисельно-болотный день. Ну что ж, зато в мирное время живёшь (цэ) Каста
синдром проёбанного времени
Всю сознательную жизнь меня преследует отвратительное ощущение тоски и скуки, и ощущение того, что я бездарно проёбываю время.
Сильнее всего это проявляется, когда я сижу дома в выходной день. Именно день, когда за окном светло, развивает это ощущение. Сложно объяснить, мне хочется немедленно выйти на улицу, пока не стемнело, но из-за того, что мне часто незачем это делать, мне становится невыносимо. Хотя наиболее простое решение проблемы - это действительно быстро собраться и выйти гулять. Всё лето я этим и занималась - убивала это ощущение бесконечными велосипедно-роликово-пешими прогулками.
В последний раз сильный припадок этого состояния у меня был как раз в то чудесное воскресенье, когда я познакомилась с файрмэном.
Правда тогда это обострялось вторым моим странным синдромом, когда-хочется-куда-то-бежать.
Так что вылазка на улицу в тот раз была прямо-таки необходима.
Сегодня всё не так критично, но тоже довольно-таки.
В общем, главная проблема этого состояния заключается ещё и в том, что какое бы занятие я себе не находила, всё в любом случае кажется не тем, не так, и незачем. Читаю ли я, смотрю ли фильм, рисую ли, всё что угодно - мне кажется, что я проёбываю время, отведённое мне на этой планетке, занимаясь абсолютно не тем, чем стоило бы.
Из-за этого за день я умудряюсь сменить по кругу порядка десяти занятий, и в конечном итоге, как водится, я - в этот раз действительно - не получаю никаких результатов.
То есть, я вроде не могу и нормально проовощить на кровати, и сделать хоть что-то стоящее я тоже не могу.
Это состояние, к счастью, хотя бы прекращается с наступлением темноты.
Тогда я включаю электрический свет, меня уже не манит перспектива вылезти на свет божий, я наконец-то могу усесться за какое-нибудь занятие.
Поэтому я поздно ложусь, поэтому я не высыпаюсь.
Но просыпаться в четыре, даже и в два, мне тоже нельзя:
в таком случае день для меня автоматически проёбан, и это ещё хуже, чем проснуться в 11 и до четырёх вечера ничего не делать.

Позвонила Кузе (общение с кем-то всегда мне помогает в таком состоянии), пожаловалась ей.
Она сказала, что прекрасно меня понимает, потом поинтересовалась, что я уже пыталась сделать, и на моменте "ну после этого я прочитала 50 стр The Hunger Games", она сообщила, что это вообще-то охуенное достижение, и что я просто сумасшедшая.

лол ноуп

Мне надо что-то с этим делать. Как-то план на выходные что ли составлять, может, просто включить туда прогулку после обеда, как у нас в гимназии было.
Может, это просто так клаустрофобия выражается?
Может, мне нужно просто жить за городом?
Хотя нет, тогда у меня сразу наступит тоска и я вскроюсь.
И телефонов я боюсь домашних, и вен, и пауков, и топографический кретинизм у меня, something else?
Может, я просто придумываю себе диагнозы?
Может, со мной всё хорошо?
Может, меня не существует?

немного о книгах:
- всё мучаюсь со "Знаком Четырёх" Конан-Дойля, во-первых, адские старые слова, во-вторых, ипад, а не книга
пока что всего страниц 100 DONE, и это притом, что их 600 (половину страниц занимает построчный перевод)
- сегодня вот не выдержала, начала на ипаде же читать "Голодные игры" в оригинале. 50 стр освоила пока что, на это у меня убился час с лишним, что не так страшно, ведь у меня пока ещё свежи воспоминания о первых опытах чтения на английском, когда на пару страниц уходили годы.
правда, проблема "Голодных игр" заключается в моём желании немедленно пересмотреть фильм, что опять же-таки ведёт к бездарно проёбанному времени.
- пару рассказиков Кинга прочитала like a bedtime story. Очень неплохой "Уцелевший" - там про какого-то хирурга-мудака, попавшего после крушения на необитаемый остров, и вынужденный сжирать себя по частям, чтобы выжить, и всё это приподнесено в форме его дневника. В общем, довольно-таки неплохо, очень приятно.
- Зигмунд любимый наш Фрейд что-то не пошёл у меня, в "Психопатологии обыденной жизни" не хватает крутых поворотов, скандалов, интриг и расследований. Короче говоря, я поняла, что оговорки, описки, ошибки и подменённые воспоминания - это неспроста, и поражена его виртуозным мастерством в нахождении их причин, но слишком уж много примеров, и слишком уж много немецкого. Всего 200 страниц, а застряла на середине. Позор, надо дочитать.
- зато вот сашин сборник "Морфий" Булгакова пошёл как
по маслу. Отличные (да ладно неужелька), лёгкие, с юмором написанные рассказы. В общем, неудивительно.
- не помню, писала/нет, дослушала "The Stone Rose" read by David Tennant
это заняло у меня в разы больше тех двух с чем-то часов, что идёт аудиокнига. Дэвид, ну зашто ты так быстро читаешь.
вообще, у меня куча эмоций по поводу этой книги.
особенно упрт голос Дэвида в роли джинни

- а на очереди у меня…
*барабанная дробь*
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ
"Хоббит, туда и обратно" ждёт меня!
*бадум-тсс*
ну, я предполагала такое развитие событий -___-

ну и аудиокниги - тут я даже не знаю, что выбрать…

бонусы:
и ста лет не прошло, узнала, что на ипаде в айбукс сущ-ет отличная функция "дефиниция" (объяснение значения того или иного слова при помощи других слов, примеров с контекстом, и синонимов). Она работает без интернета, и прекрасно, что это не словарь - не люблю, когда из английского текста меня вырывают обратно русскими словами, поэтому мне кстати проще и приятней смотреть фильмы с английскими, нежели с русскими, субтитрами.
А на айподе нашлась функция замедленного и ускоренного воспроизведения аудиокниги. Как водится, отыскала я её ровно тогда, когда закончила мучаться, пытаясь разобрать слова в "The Stone Rose". Хотя, может это и хорошо, ибо его голос, замедленный дважды, это 'go home David, you are drunk'
someone из одногруппниц: - вы что, учите детей рисовать?
я: - ага.
someone: - что, детей любите?
я: - скорее, мы любим деньги.
катя: - ну почему. мы любим детей. мы любим детей за деньги.
О_о
Наконец досмотрела DW:
s7e5

у меня крайняя степень печальки, надо немедленно от неё избавляться. не хочу печальку. НЕ ХОЧУ ПЕЧАЛЬКУ
что делать